Cidades | ES
Na manhã da última terça-feira, 20 de agosto, o Senac em Santa Teresa, em parceria com a Escola Visconde de Inhaúma, realizou uma série de atividades para alunos e funcionários da instituição municipal de ensino como parte do Programa Agrinho 2024, idealizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Espírito Santo (Senar-ES), que teve como tema “Herança sustentável: semeando o futuro”.
O evento teve início com a palestra “Alimentação sustentável: um despertar para a consciência ecológica”, ministrada por seis alunos do Programa Jovem Chef. A apresentação destacou a conexão entre tradições alimentares e práticas ecológicas, enfatizando o ato de se escolher de forma consciente os ingredientes e os pratos desenvolvidos em ações gastronômicas, em especial as voltadas para a celebração dos 150 anos da Imigração Italiana no Brasil.
Em seguida, os participantes fizeram uma visita técnica nas dependências da instituição e conheceram a famosa cozinha didática do Senac. Eles colocaram a mão na massa em uma aula-show especial intitulada “Pizzas: sabor, aroma e tradição”, onde foi possível conhecer as técnicas de preparo da tradicional pizza italiana. A experiência interativa teve um desfecho saboroso em um momento de degustação com todos os envolvidos.
Nathálya de Paula Bolsoni, de 29 anos, é descendente de italianos e uma das participantes do Programa Jovem Chef. Ela comentou sobre a experiência. “Foi bem legal poder fazer essas apresentações e demonstrar para o público o que aprendemos, e também por serem crianças e adolescentes, que estão numa fase em que importantes decisões podem ser tomadas. Apresentar a gastronomia como uma opção de carreira com certeza pode inspirar alguém presente”, disse.
Por Sérgio Filho
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