21ª edição da Semana do Pescado e Festival Maré de Sabores começam nesta terça (10) no Mercado do Rio Vermelho

Fotos: Mário Marques/Ascom SDE

Seguindo o cronograma do Sabores da Ceasinha do mês de setembro, começaram, nesta terça-feira (10) e segue até domingo (15), a 21ª edição da Semana do Pescado e o Festival Maré de Sabores. Os eventos prometem movimentar o Mercado do Rio Vermelho, administrado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE). A Semana do Pescado é um movimento nacional, realizado anualmente, que incentiva o consumo e a comercialização de frutos do mar. Na Bahia, é organizado pela Bahia Pesca em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Bahia (Abrasel-BA), que também promove o festival.

“A 21ª Semana do Pescado tem uma grande importância na economia local e no fortalecimento da pesca sustentável. É com muita satisfação que damos início a mais um evento que pretende movimentar e valorizar os produtos da nossa Ceasinha, referência na comercialização de frutos do mar e todos os itens para o seu preparo. Estamos seguindo o propósito de mostrar o potencial do local e ressignificar esse espaço, conforme a orientação dada pelo governador Jerônimo Rodrigues”, destacou o secretário da pasta, Angelo Almeida. 

O Festival Maré de Sabores, que integra a Semana do Pescado, destaca a diversidade de produtos marinhos oferecidos pelos restaurantes do Mercado do Rio Vermelho, que comercializarão pratos à base de pescado com preços promocionais. O evento também trará oficinas, apresentação de chefs no espaço Cozinha Show, espaço de exposição de alevinos no estande da Bahia Pesca, além de um atrativo especial para as crianças, que é a área de pescaria infantil, com o ‘Pescando Prêmios’. 

O diretor-presidente da Bahia Pesca, Daniel Victoria, apontou o pescado como a melhor proteína existente e ressaltou a importância do evento. “Temos como principal meta criar uma data para o consumo do pescado. A Bahia Pesca, que tem o papel de fomento da pesca e da cultura em todo estado, não poderia ficar de fora. Por ter esse litoral enorme e ter toda essa riqueza hídrica, a Bahia salta na frente para tornar esse produto a principal proteína do estado”, afirmou.

Como parte da programação, o Mercado do Rio Vermelho recebe, nesta sexta-feira (13), ainda na Semana do Pescado, uma interação com a cachaça. Os estandes disponibilizados para degustação serão voltados para a bebida e o público visitante poderá conhecer e degustar produtos diversos, além de aprender a história da produção dessa iguaria na Bahia e no Brasil. Para harmonizar essa experiência, o restaurante Catiguria comandará a Cozinha Show montada na praça principal do mercado. 

Da Redação | Com informações da Ascom/SDE


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