Produtos feitos no Espírito Santo terão selo “100% CAPIXABA”

A Câmara Setorial de Alimentos e Bebidas da Findes está trabalhando em conjunto com sindicatos do setor para que, em breve, produtos produzidos no Espírito Santo passem a contar com o selo “100% Capixaba”. O objetivo é valorizar o produto capixaba, aumentando a sua visibilidade. A informação é do executivo da Câmara Setorial, Fábio Dias. 

A proposta está na fase de levantamento dos requisitos essenciais, etapa essencial para o processo de criação do selo, já que são eles que possibilitam a criação do regulamento para nivelar as empresas capazes de obtê-lo.

“Faz parte da nossa lista de objetivos fazer com que a população identifique nos estabelecimentos comerciais quais produtos são capixabas e deem preferência no ato da compra. A indústria capixaba de alimentos e bebidas produz produtos de grande qualidade e a população capixaba precisa tomar conhecimento. E o selo vai exatamente ao encontro deste objetivo de valorização do produto capixaba”, comenta o executivo Fábio Dias.

A proposta é de que as exigências possam aumentar no recorrer da implantação do programa, que terá um processo de avaliação constante. Um Grupo de Trabalho foi montado para a elaboração dos requisitos mínimos, bem como a definição de uma governança que fará a gestão do programa, acompanhando sua execução. 

Por Fiorella Gomes.

AGRONEGÓCIOS CIDADES Cultura DIREITO & JUSTIÇA Economia Geral Internacional NOTÍCIAS OPINIÃO OPORTUNIDADES PODCAST PODCAST Política

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *