Produtores de goiaba e cajá manga anão de Linhares visitam indústria de polpa de frutas

Foram conhecer como se dá o processamento da fruta e a comercialização da polpa | Foto: Secom/PML/ES

Produtores dos Polos Distrito Farias e Baixo São Rafael, que cultivam cajá manga anão e goiaba, no Programa Municipal de Fruticultura de Linhares, na região norte do Espírito Santo, visitaram nesta terça-feira (15), a Cooperativa de Agricultores Familiares (CAF), no município de Colatina/ES. Foram conhecer como se dá o processamento da fruta e a comercialização da polpa, além de dialogar sobre parcerias futuras.

A visita foi acompanhada pelo diretor de Agricultura e Aquicultura Rafael Breda Buffon. “A CAF tem uma indústria de polpas registrada no Ministério da Agricultura. Eles fazem parcerias com outras cooperativas e associações do Estado para beneficiamento das frutas”, disse o diretor.

“Nessa visita os produtores puderam estreitar relações e a possibilidade de Linhares ter mais uma alternativa, que é a produção de polpa, além da comercialização in natura como é o caso do Polo Farias que já teve sua primeira colheita de cajá manga anão vendida para o mercado mineiro em novembro. Em abril/maio de 2021 está prevista a primeira safra de goiaba “, pontuou o secretário municipal de Agricultura, Franco Fiorot, destacando que está em análise a possibilidade da polpa ser fornecida para a merenda escolar.

O Programa Municipal de Fruticultura é dividido em cinco polos: Polo Distrito Farias, com cultivo de cajá manga anão; Polo Alto São Rafael (região de São Judas), a uva; Polo Baixo São Rafael (localidades Córrego Dr. Jones, Humaitá e Bagueira), a goiaba; Polo BR 101 Sul (distritos de Rio Quartel e Desengano), o limão; no Polo Litoral (Pontal do Ipiranga, Regência, Povoação e Bebedouro), o açaí.

Por Valda Ravani


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