Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba será lançado em Dia de Campo

O evento é uma realização da Prefeitura Municipal de Linhares e Nestlé Brasil | Foto: Divulgação

A 6ª edição do Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba, será lançada na próxima terça-feira, dia 29, durante um Dia de Campo, em Linhares, região norte do Espirito Santo. Para participar do evento, que acontecerá na Fazenda São Luiz, na estrada de Povoação, na propriedade do produtor Emir de Macedo Filho, os cacauicultores devem se inscrever no link https://forms.gle/KXAijHvNqHdq8VMJ9. A programação começará a partir das 7 horas.

No Dia de Campo serão trabalhadas temáticas importantes, divididas por estações, voltadas à sustentabilidade, irrigação, energia solar e boas práticas agrícolas.  Os assuntos abordados serão: Irrigação na Cultura do Cacau; Energia Solar: Vantagens, especificações, custos e benefícios; Currículo de Sustentabilidade do Cacau; e Boas Práticas Agrícolas.

Na oportunidade também serão entregues mudas de cacau para o primeiro lote de produtores contemplados do terceiro edital do Programa Municipal de Revitalização da Cultura do Cacau.

O secretário de Agricultura de Linhares, Franco Fiorot, pontuou que o dia de campo faz parte de uma série de ações de capacitações técnicas que visam promover a qualificação dos cacauicultores. O concurso, por sua vez, é mais uma ferramenta que vem contribuindo na elevação do padrão de qualidade das amêndoas de cacau que se mantém em destaque em âmbito estadual.

“Este ano estamos na 6ª edição do concurso de qualidade que é inédito no Espírito Santo e o mais antigo do Brasil, que junto a parcerias privadas e públicas tem fomentado a cadeia produtiva do cacau, que tem grande importância econômica para o município de Linhares”, destacou o secretário.

O evento é uma realização da Prefeitura Municipal de Linhares e Nestlé Brasil, via Programa CococaPlan, e recebe apoio da AIPC (Cargill, Olan e Barry); Faes/Senar/ Sindicatos; Sebrae; Ecopower; Aquafértil; Sicoob; Banco do Nordeste e Governo Federal; Kubit Café; e apoio institucional da Cocoation; CNQCE; CIC; Ceplac; Incaper; Acau; Apropeba; Sindicato Rural de Linhares; Sindicato dos Trabalhadores Rurais e Projeto Inovater.

Confira a programação completa:

Abertura com lançamento 6º Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba e entrega de mudas de cacau

  • Estação: Irrigação na Cultura do Cacau
  • Acqua Fértil – Marcelo Duarte – Engº Agrônomo
  • Estação: Energia Solar: Vantagens, especificações, custos e benefícios
  • EcoPower – André Alexandre dos Santos Silveira (Franqueado)
  • Estação: Currículo de Sustentabilidade do Cacau
  • CocoAtion Brasil – Fundação Mundial do Cacau (WCF) – Vitor Stella – Consultor
  • Estação: Boas Práticas Agrícolas
  • NESTLÉ COCOAPLAN – Matheus Silva Bessa Leite (Supervisor Agrícola Nestlé Brasil) / Wesley Alves da Silva (Analista de Sustentabilidade Barry Callebaut)

Por Valda Ravani


Siga A IMPRENSA ONLINE no InstagramFacebookTwitter e YouTube e aproveite para se logar e deixar aqui abaixo o seu comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *