Produtores devem entregar amostras de cacau até o dia 28

Concurso de cacau

Foto: Arquivo

Os cacauicultores interessados em participar da 7ª edição do Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba têm até o dia 28 de agosto para entregar suas amostras. As inscrições são realizadas na sede da Secretaria Municipal de Agricultura e nos escritórios locais do Incaper. O concurso, promovido pelo município de Linhares, região norte do Espírito Santo, elegerá a melhor amêndoa na “Categoria Linhares”, “Demais Municípios do Espírito Santo”, além do “Destaque Estadual”. A cerimônia de premiação será no dia 26 de outubro.

O 1º lugar de cada categoria receberá R$ 5.000 em prêmios, o 2º lugar R$ 3.000, o 3º R$ 2.000,00, o 4º R$ 1.500,00 e o 5º R$ 1.000,00. As amostras inscritas serão enviadas para o Centro de Inovação do Cacau (CIC), em Ilhéus (BA) para serem avaliadas por uma comissão técnica especializada que fará a seleção das 20 melhores amostras.

As 20 propriedades que apresentarem as maiores pontuações serão visitadas pela Comissão Organizadora do concurso para constatação e validação das informações descritas no “Formulário de Sustentabilidade”. Em caso de divergência nas informações, a pontuação sofrerá alterações. O resultado dessa avaliação contará com peso de 8% da nota final.

O concurso é uma realização da Prefeitura Municipal de Linhares, por meio da Secretaria de Agricultura, Aquicultura, Pecuária e Abastecimento e Nestlé Brasil, via Programa CococaPlan, com apoio da AIPC (Cargill, Olan e Barry), Faes/Senar/Sindicatos, Sebrae, Ecopower , Aquafértil, Sicoob, Banco do Nordeste e Governo Federal, Kubit Café, e apoio institucional da Cocoation; CNQCE; CIC; Ceplac; Incaper; Acau, Apropeba, Sindicato Rural de Linhares e Sindicato dos Trabalhadores Rurais.

A Secretaria de Agricultura está localizada à Avenida Augusto Calmon, 1675, no Centro, das 8 às 11 horas e das 13 às 16 horas.

Classificação

A ordem de classificação em cada categoria com os respectivos vencedores, após a análise sensorial na prova de degustação, será divulgada no mês de outubro durante cerimônia de premiação. O produtor que obtiver o maior número de pontos positivos na prova de degustação, dentre os dez classificados da “Categoria Linhares” e os outros dez da “Categoria Demais Municípios do Espírito Santo”, será reconhecido como “Destaque Estadual”.

Por Valda Ravani


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