Linhares envia amostras do concurso de amêndoas de cacau para Ilhéus

Fase classificatória

Foto: Felipe Tozatto

As 35 amostras de amêndoas de cacau inscritas na 7ª edição do Concurso de Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba já foram enviadas para o Centro de Inovação do Cacau (CIC), em Ilhéus, região sul da Bahia. Agora, o concurso entra na fase de classificação das amêndoas. Foram 21 amostras na “Categoria Linhares”, e outras 14 nos “Demais Municípios do Espírito Santo”. O concurso ainda elegerá o “Destaque Estadual”.

O concurso recebeu amostras de municípios capixabas como Alegre, Barra de São Francisco, Cachoeiro de Itapemirim, Conceição da Barra, Ibiraçu, João Neiva, Rio Bananal, Sooretama e Vila Valério.

Agora, as 20 propriedades que apresentarem as maiores pontuações serão visitadas pela Comissão Organizadora do concurso para constatação e validação das informações descritas no “Formulário de Sustentabilidade”. Em caso de divergência nas informações, a pontuação sofrerá alterações. O resultado dessa avaliação contará com peso de 8% da nota final.

O 1º lugar de cada categoria receberá R$ 5.000 em prêmios, o 2º lugar R$ 3.000, o 3º R$ 2.000,00, o 4º R$ 1.500,00 e o 5º R$ 1.000,00. As amostras inscritas serão enviadas para o Centro de Inovação do Cacau (CIC), em Ilhéus(BA) para serem avaliadas por uma comissão técnica especializada que fará a seleção das 20 melhores amostras.

O concurso é uma realização da Prefeitura Municipal de Linhares, por meio da Secretaria de Agricultura, Aquicultura, Pecuária e Abastecimento e Nestlé Brasil, via Programa CococaPlan, com apoio da AIPC (Cargill, Olan e Barry), Faes/Senar/Sindicatos, Sebrae, Ecopower, Aquafértil, Sicoob, Banco do Nordeste e Governo Federal, Kubit Café, e apoio institucional da Cocoation; CNQCE; CIC; Ceplac; Incaper; Acau, Apropeba, Sindicato Rural de Linhares e Sindicato dos Trabalhadores Rurais.

Por Valda Ravani


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