Restaurantes divulgam pratos que vão levar ao Festival de Cultura e Gastronomia

Linhares

Os pratos poderão ser apreciados com um preço especial a partir da próxima sexta-feira nos estabelecimentos e com preços que variam entre R$ 25 e R$ 35 reais na praça

O melhor da culinária está de volta a Linhares, região norte do Espírito Santo. Restaurantes do município irão expor e servir pratos que vão mostrar o sabor da cidade. A organização do evento divulgou os pratos que serão as estrelas do Festival. Eles serão servidos por um desconto de 20%, a partir da próxima sexta-feira (13) nos estabelecimentos participantes. Nessa primeira fase será possível conferi-los como são apresentados e em tamanho real nos estabelecimentos, já que na praça, eles terão uma apresentação em porções com preços que variam entre R$ 25 e R$ 35 reais.

Com a divulgação (veja ao final da matéria) será possível apreciar os pratos nos restaurantes do dia 13 ao dia 26 de outubro. Já nos dias 27, 28 e 29 de outubro, o evento desembarca na Praça 22 de Agosto, na Rua da Conceição, no centro da cidade, onde será possível apreciar um pouco de cada prato apresentado durante a primeira etapa do festival.

Segundo o secretário de Cultura e Turismo de Linhares, Roque Chile, o evento fortalece os setores produtivos de hotelaria e turismo de negócios. “É um evento de extrema importância que chega para ocupar seu devido espaço em nossa agenda de eventos anuais. É uma oportunidade para cidadãos e visitantes conhecerem os nossos sabores com o melhor da gastronomia do nosso município e dos empresários realizarem intercâmbios, qualificar a mão de obra local e estimular práticas sustentáveis, valorizando a cadeia produtiva do setor que gera empregos e renda, promovendo o desenvolvimento econômico e social da cidade.”, afirmou.

Neste ano, o destaque fica para uma novidade, o festival contará com um chef curador, Harum Katharian, ele vai conectar experiências com os restaurantes participantes sobre os pratos e fará a curadoria das aulas show. Harum já dirigiu cozinhas de grandes estabelecimentos do país e do Espírito Santo como Tartar and Co, Café Society e Restaurante Aleixo, e hoje comanda o Garden e Varandas, em Aracruz.

Renomados chefs se apresentarão nas aulas show com receitas inspiradas nas diversas culinárias do mundo. Além disso, os visitantes poderão desfrutar de uma variedade de expositores de delícias, artesanato, e, é claro, muita cerveja artesanal.

O evento também incluirá uma programação cultural vibrante, com apresentações instrumentais e artísticas, além de exposição e a comercialização de produtos do artesanato.

O Festival de Cultura e Gastronomia de Linhares é realizado pela Prefeitura Municipal por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, em parceria com a Caseg – Câmara Setorial Gastronômica de Linhares. A organização é da Liga Capixaba de Entretenimento.

Confira os estabelecimentos e os valores dos pretos no evento na praça:

Bisis Restaurante e Pizzaria

Nome do prato: Picanha na Parrilla com Chimichurri

Descrição: steak de picanha assado e fatiado finalizado com molho chimichurri

Valor: R$ 35,00

Ana Ristorante Italiano

Nome do prato: Espaguete Grana Padano

Descrição: espaguete ao molho grana padano flambado e finalizado dentro do queijo grana padano

Valor no Circuito: R$ 30,00

Fuego

Nome do prato: Costelão com purê de aipim ao molho Chimichurri

Descrição: Churrasco feito na churrasqueira (Carvão) servido com purê de Aipim ao molho chimichurri

Valor no Circuito: R$ 30,00

La Rústico Gastrobar

Nome do prato: Brisket in purê rústico

Descrição: Defumação por 7h de uma peça grande de peito bovino, composto de músculo, fibra e gordura. Acompanha purê de batata rústica e picles.

Valor no Circuito: R$ 30,00

Petiscaria Tio Naldo

Nome do prato: Risoto de Camarão no Coco

Descrição: Risoto de Camarão no coco + 1 Camarão VG acompanhado de salada especial

Valor no Circuito: R$ 35,00

Cantinho do Beiçolas

Nome do prato: Parmegiana de filé de tilápia ao molho de camarão

Descrição: Filé de tilápia, camarão e pure de batata

Valor no Circuito: R$ 30,00

Fuê Comida Artesanal

Nome do prato: Risoto de Ossobuco

Descrição: Arroz arbóreo, brodo, manteiga, ossobuco desfiado, salsa e queijo parmesão

Valor no Circuito: R$ 30,00

Casarão Petiscaria

Nome do prato: Lasanha à parmegiana

Descrição: Massa fresca, presunto, queijo, carne moída, linguiça, molho a bolonhesa.

Valor no Circuito: R$ 25,00

Marilda Brasil

Nome do prato: Casquinha de Camarão

Descrição: Casquinha crocante, recheada com moqueca cremosa de camarão, banana da terra, finalizada com camarão grande empanado.

Valor no Circuito: R$ 30,00 (porção c/ 2 unidades)

La Pasta Grill

Nome do prato: Sol de Linhares

Descrição: Carne de Sol na manteiga, acompanhado de farofa de banana e pirão de leite

Valor no Circuito: R$ 29,90

Don T’Bone

Nome do prato: Choripan

Descrição: Pão francês levemente tostado na parrilla, com massa de linguiça artesanal, queijo minas e chimichurri da casa.

Valor no Circuito: R$ 25,00

Fuzão Bar

Nome do prato: Pastelzinho do Gordinho

Descrição: Pastel de massa seca com recheios de carne de panela e feijoada

Valor no Circuito: R$ 25,00

La Brasa Linhares

Nome do prato: Bolinho de Cupim

Descrição: Carne bovina (cupim) recheado com queijo mussarela

Valor no Circuito: R$ 25,00

Moustache Restaurante e Petiscaria

Nome do prato: Baião de Dois com Picanha de Sol na Manteiga de Garrafa

Descrição: Prato típico nordestino com um toque especial do Moustache.

Essa maravilha é feita com feijão fradinho, carne seca especial, arroz, queijo coalho crocante e finalizamos com uma deliciosa Picanha Uruguaia feita na manteiga de garrafa. Simplesmente uma maravilha.

Valor no Circuito: R$ 34,99.

Da Redação | Com informações da Secom/PML/ES


Siga A IMPRENSA ONLINE no InstagramFacebookTwitter e YouTube e aproveite para se logar e deixar aqui abaixo o seu comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *