Oportunidade | ES
As aulas têm previsão de início em 4 de março
O Senac Espírito Santo, por meio do Programa Senac de Gratuidade (PSG), está com inscrições abertas para a formação gratuita de Maître: Supervisão de Salão. O curso tem carga horária de 40 horas e será realizado nas segundas, quartas e sextas, das 8h30 às 12h30, no Hotel Escola Senac Ilha do Boi, em Vitória.
As aulas têm previsão de início em 4 de março com conclusão no dia 25 do mesmo mês. Os interessados podem se matricular enquanto as vagas não forem preenchidas e até antes do início do curso. A oportunidade tem como público alvo pessoas com idade maior ou igual a 18 anos, pré-requisito de escolaridade o Ensino Fundamental II completo e renda familiar per capita de até dois salários mínimos.
O Gerente Geral do Hotel Senac Ilha do Boi, Thiago Avanza, explica o diferencial da oportunidade. “Com aulas práticas, excelente estrutura para o aprendizado e instrutores experientes do mercado, o curso promete uma imersão completa, que vai preparar os participantes para assumirem posições de destaque em diversos setores da indústria de alimentos e bebidas”, disse.
Maître e Garçom: mesmo ambiente, diferentes funções
A palavra maître tem sua origem no francês e significa “mestre”. No contexto da culinária e hospitalidade, o termo ganhou força e acabou gerando a função que está cada vez mais presente nas equipes do segmento gastronômico. Diferente do que muitas pessoas pensam, o profissional não substitui o garçom e muito menos o gerente do estabelecimento.
A Maître do Hotel Senac Ilha do Boi, Rozimar Oliveira, trabalha há 22 anos no estabelecimento. Durante esse período ela fez diversos cursos, graduação na área hoteleira, MBA em gestão empresarial e atualmente contabiliza 13 anos exercendo a função no Hotel que é uma verdadeira referência de atendimento e qualidade no Estado. Ela relata que começou a sua carreira com o curso de garçom ainda em 2001, mas que foi evoluindo na área. Ela explica as diferenças entre as profissões.
“Embora ambos atuem no mesmo segmento, as funções são diferentes. Enquanto o garçom é responsável pelo atendimento direto aos clientes, o Maître assume uma posição de liderança, coordenando equipes, gerenciando operações e garantindo a excelência no serviço. Logo, o Maître desempenha um papel estratégico na gestão do estabelecimento”, explicou Oliveira.
Por Sérgio Filho
Siga A IMPRENSA ONLINE no Instagram, Facebook, Twitter e YouTube e aproveite para se logar e deixar aqui abaixo o seu comentário