Linhares
Os pratos poderão ser apreciados com um preço especial a partir da próxima sexta-feira nos estabelecimentos e com preços que variam entre R$ 25 e R$ 35 reais na praça
O melhor da culinária está de volta a Linhares, região norte do Espírito Santo. Restaurantes do município irão expor e servir pratos que vão mostrar o sabor da cidade. A organização do evento divulgou os pratos que serão as estrelas do Festival. Eles serão servidos por um desconto de 20%, a partir da próxima sexta-feira (13) nos estabelecimentos participantes. Nessa primeira fase será possível conferi-los como são apresentados e em tamanho real nos estabelecimentos, já que na praça, eles terão uma apresentação em porções com preços que variam entre R$ 25 e R$ 35 reais.
Com a divulgação (veja ao final da matéria) será possível apreciar os pratos nos restaurantes do dia 13 ao dia 26 de outubro. Já nos dias 27, 28 e 29 de outubro, o evento desembarca na Praça 22 de Agosto, na Rua da Conceição, no centro da cidade, onde será possível apreciar um pouco de cada prato apresentado durante a primeira etapa do festival.
Segundo o secretário de Cultura e Turismo de Linhares, Roque Chile, o evento fortalece os setores produtivos de hotelaria e turismo de negócios. “É um evento de extrema importância que chega para ocupar seu devido espaço em nossa agenda de eventos anuais. É uma oportunidade para cidadãos e visitantes conhecerem os nossos sabores com o melhor da gastronomia do nosso município e dos empresários realizarem intercâmbios, qualificar a mão de obra local e estimular práticas sustentáveis, valorizando a cadeia produtiva do setor que gera empregos e renda, promovendo o desenvolvimento econômico e social da cidade.”, afirmou.
Neste ano, o destaque fica para uma novidade, o festival contará com um chef curador, Harum Katharian, ele vai conectar experiências com os restaurantes participantes sobre os pratos e fará a curadoria das aulas show. Harum já dirigiu cozinhas de grandes estabelecimentos do país e do Espírito Santo como Tartar and Co, Café Society e Restaurante Aleixo, e hoje comanda o Garden e Varandas, em Aracruz.
Renomados chefs se apresentarão nas aulas show com receitas inspiradas nas diversas culinárias do mundo. Além disso, os visitantes poderão desfrutar de uma variedade de expositores de delícias, artesanato, e, é claro, muita cerveja artesanal.
O evento também incluirá uma programação cultural vibrante, com apresentações instrumentais e artísticas, além de exposição e a comercialização de produtos do artesanato.
O Festival de Cultura e Gastronomia de Linhares é realizado pela Prefeitura Municipal por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, em parceria com a Caseg – Câmara Setorial Gastronômica de Linhares. A organização é da Liga Capixaba de Entretenimento.
Confira os estabelecimentos e os valores dos pretos no evento na praça:
Bisis Restaurante e Pizzaria
Nome do prato: Picanha na Parrilla com Chimichurri
Descrição: steak de picanha assado e fatiado finalizado com molho chimichurri
Valor: R$ 35,00
Ana Ristorante Italiano
Nome do prato: Espaguete Grana Padano
Descrição: espaguete ao molho grana padano flambado e finalizado dentro do queijo grana padano
Valor no Circuito: R$ 30,00
Fuego
Nome do prato: Costelão com purê de aipim ao molho Chimichurri
Descrição: Churrasco feito na churrasqueira (Carvão) servido com purê de Aipim ao molho chimichurri
Valor no Circuito: R$ 30,00
La Rústico Gastrobar
Nome do prato: Brisket in purê rústico
Descrição: Defumação por 7h de uma peça grande de peito bovino, composto de músculo, fibra e gordura. Acompanha purê de batata rústica e picles.
Valor no Circuito: R$ 30,00
Petiscaria Tio Naldo
Nome do prato: Risoto de Camarão no Coco
Descrição: Risoto de Camarão no coco + 1 Camarão VG acompanhado de salada especial
Valor no Circuito: R$ 35,00
Cantinho do Beiçolas
Nome do prato: Parmegiana de filé de tilápia ao molho de camarão
Descrição: Filé de tilápia, camarão e pure de batata
Valor no Circuito: R$ 30,00
Fuê Comida Artesanal
Nome do prato: Risoto de Ossobuco
Descrição: Arroz arbóreo, brodo, manteiga, ossobuco desfiado, salsa e queijo parmesão
Valor no Circuito: R$ 30,00
Casarão Petiscaria
Nome do prato: Lasanha à parmegiana
Descrição: Massa fresca, presunto, queijo, carne moída, linguiça, molho a bolonhesa.
Valor no Circuito: R$ 25,00
Marilda Brasil
Nome do prato: Casquinha de Camarão
Descrição: Casquinha crocante, recheada com moqueca cremosa de camarão, banana da terra, finalizada com camarão grande empanado.
Valor no Circuito: R$ 30,00 (porção c/ 2 unidades)
La Pasta Grill
Nome do prato: Sol de Linhares
Descrição: Carne de Sol na manteiga, acompanhado de farofa de banana e pirão de leite
Valor no Circuito: R$ 29,90
Don T’Bone
Nome do prato: Choripan
Descrição: Pão francês levemente tostado na parrilla, com massa de linguiça artesanal, queijo minas e chimichurri da casa.
Valor no Circuito: R$ 25,00
Fuzão Bar
Nome do prato: Pastelzinho do Gordinho
Descrição: Pastel de massa seca com recheios de carne de panela e feijoada
Valor no Circuito: R$ 25,00
La Brasa Linhares
Nome do prato: Bolinho de Cupim
Descrição: Carne bovina (cupim) recheado com queijo mussarela
Valor no Circuito: R$ 25,00
Moustache Restaurante e Petiscaria
Nome do prato: Baião de Dois com Picanha de Sol na Manteiga de Garrafa
Descrição: Prato típico nordestino com um toque especial do Moustache.
Essa maravilha é feita com feijão fradinho, carne seca especial, arroz, queijo coalho crocante e finalizamos com uma deliciosa Picanha Uruguaia feita na manteiga de garrafa. Simplesmente uma maravilha.
Valor no Circuito: R$ 34,99.
Da Redação | Com informações da Secom/PML/ES
Siga A IMPRENSA ONLINE no Instagram, Facebook, Twitter e YouTube e aproveite para se logar e deixar aqui abaixo o seu comentário