Inscrições para Concurso da Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba segue até a próxima segunda-feira (12)

O primeiro lugar de cada categoria receberá o prêmio de R$ 3.000,00 | Foto: Secom/Felipe Tozatto

Os produtores interessados em participar da 5ª edição do Concurso da Qualidade de Amêndoas de Cacau Capixaba têm até a próxima segunda-feira (12/7) para inscrever suas amostras. Os cacauicultores que residem em Linhares, estão aptos a participar na “Categoria Linhares” e de outras cidades na “Categoria Demais municípios do Espírito Santo”.

Em Linhares a inscrição é efetuada na Secretaria Municipal de Agricultura, localizada à avenida Augusto Calmon, 1675, próximo a academia Health Way, no Centro, das 8 às 16 horas. Para os participantes de outros municípios é só procurar os escritórios locais do Incaper.

O primeiro lugar de cada categoria receberá o prêmio de R$ 3.000,00; O segundo de R$ 2.000,00; E o terceiro de R$ 1.000,00. Serão duas etapas de avaliação. Na primeira, as amostras dos produtores inscritos serão codificadas, garantindo a confidencialidade durante todo o processo do concurso.

As amêndoas das seis melhores amostras de cada categoria classificadas na segunda etapa serão processadas nos laboratórios da sede do Centro  de Inovação do Cacau (CIC) e transformadas em chocolate. Os chocolates serão avaliados por um Júri Especializado, segundo métodos de avaliação sensorial de licor e chocolate, conforme padrões internacionais do Programa Cacau de Excelência (CoEx).

A ordem de classificação em cada categoria com os respectivos vencedores, após a análise sensorial na prova de degustação, será divulgada no dia 19 de agosto. A ordem de classificação em cada categoria com os respectivos vencedores, após a análise sensorial na prova de degustação, será divulgada no dia 19 de agosto. O concurso conta, ainda, com o “Destaque Estadual” e o título será concedido ao produtor que obtiver o maior número de pontos positivos da prova de degustação entre os classificados das duas categorias.

Destaque Estadual

O concurso conta, ainda, com o “Destaque Estadual” e o título será concedido ao produtor que obtiver o maior número de pontos positivos da prova de degustação entre os classificados das duas categorias.

Realização

O concurso é uma realização da Secretaria de Agricultura, Aquicultura, Pecuária e Abastecimento, da Prefeitura Municipal de Linhares e da Chocolates Garoto, com o apoio do  Incaper,  Ceplac, Sicoob, Sebrae, Faes / Senar / SRL, Centro  de Inovação do Cacau (CIC), Comitê Nacional de Qualidade de Cacau Especial (CNQCE), Acau, Apropeba, Coopercau e a organização do Instituto Ampliê.

Por Valda Ravani


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